当前位置: 首页 >> 中文版 >> 新闻资讯 >> 协会通知

协会通知

上海青年公证人沙龙活动通知

作者:系统管理员    日期:2016-07-04     阅读:282次

上海青年公证人沙龙活动通知

主题:德国继承法律制度

内容:德国的遗嘱、遗嘱执行人、继承协议、继承证书、德国公证人在继承事务中的作用。

特邀嘉宾:王葆莳,男,1978年出生,武汉大学法学博士,德国海德堡大学法学硕士(LLM),湖南师范大学法学院副教授,硕士生导师,中国国际私法学会理事,主要研究方向:民法总论、家庭法、国际私法国际民事诉讼法。已出版专著一部《国际私法中的先决问题研究》,译著《德国家庭法》、《德国继承法》。

 一、时间: 7 8 (周五)1745-19:30

地点:上海市常德路1211号宝华大厦3楼上海市普陀公证处法律人之家(交通提示:近长寿路、新会路,地铁713号线长寿路站5号出口对面大厦)

二、活动议程:

117.45――18:00     冷餐茶点交流

218:00――19:30      主题发言

现场准备赠送《德国继承法》(第六版),数量有限。先到先得。

三、参加活动,报名方式

1、手机短信报名方式:编辑“姓名+公证处名称+沙龙”发送到“ 18930852923

2 、电话报名:公证协会 郁姗姗62184408*103

3、上海公证沙龙微信群报名

71mKe2SfjJL

《德国继承法(第六版)》是德国目前最新版本的继承法教科书,其立法、案例和文献均更新至 2013 7 1 。《德国继承法(第六版)》着重论述德国继承法实践中的疑难问题,如共同遗嘱、继承证书、遗赠等,力图使读者在有限的篇幅中掌握德国继承法的概貌;书中附有大量图标和示例,便于读者理解;附录中的若干案例分析,有助于读者了解德国法学教育中的法教义学分析方法。

作者:(德国)雷纳弗兰克(Rainer Frank (德国)托比亚斯海尔姆斯(Tobias Helms 译者:王葆莳 林佳业

 

上海公证协会青年公证人沙龙

201671