当前位置: 首页 >> 中文版 >> 协会介绍 >> 协会文件

协会文件

上海市公证协会2014第3期简报

作者:系统管理员    日期:2014-05-30     阅读:2,616次

 

开阔视野     增强信心

努力为上海经济社会发展作出更大的贡献

 

为进一步提高职业素养,使公证人员不断满足上海国际化大都市对公证服务的需要,市公证协会积极开拓渠道,在中国委托公证人协会有限公司的支持下,525日,来自全市各公证机构400多名公证人员参加了一场以介绍香港公证业务及相关法律为主题的培训。

司法部律师公证工作指导司副司长何敏专程为公证人员做了关于香港委托公证人职业荣誉感的报告。中国委托公证人协会顾增海等三名律师详细地讲解了香港有关法律。市司法局副局长、市公证协会党委书记王协为培训班做了动员,并代表市司法局、市公证协会感谢各位专家放弃周末休息为上海公证人员授课,黄群会长主持。

王协副局长用详实的数据,充分肯定本市公证队伍的综合素质,及在保障上海经济社会发展中的作用。同时,他坦率地向全体公证人员指出了行业发展中存在的不足,要求协会结合社会公众满意度测评的反馈意见,加快行业窗口建设标准化试点工作,规范接待、咨询、受理、出证等工作内容。进一步提高公证质量。他强调,全体公证人员只有提高工作能力和执业水平,抱着敬业的工作责任心,严谨办证,公证的公信力才能不断夯实。他指出,全体公证人员在现时期改革背景下,要保持对行业发展的信心,顺应改革发展趋势,为行业更好更快地发展积极努力。他希望,全体公证人员要恪守职业道德和执业纪律,不断钻研业务,加强基础理论研究,创新服务,努力为上海自贸区建设和国际航运中心建设作出更大的贡献。

邀请境外专家来沪为公证人员举办专题培训,是公证协会创新培训方式的一次尝试,培训内容得到公证人员的认可。在随后的一场关于中国特色社会主义道路辅导报告后,公证人员更加深了对公证职业的使命感。