当前位置: 首页 >> 中文版 >> 新闻资讯 >> 公证新闻

公证新闻

接力“最多跑一次”工作 传承公证为民暖人心服务

日期:2018-09-12     阅读:300次
责任编辑:超级管理员用户

9月10日,松江公证处收到了当事人王先生的一封表扬信,信中用一首诗点赞了我处公证员黄岚同志优秀的专业素养、高效的办事效率和认真的工作态度,并感谢公证处领导教导有方,寄语松江公证处名扬四方。

据当事人王先生介绍,其再婚妻子过世后,拟办理继承妻子遗产的公证,因两人属于再婚家庭,涉及继承相关人员较多、法律关系较复杂,公证员黄岚通过其专业的法律知识快速厘清了继承关系、继承人数,并不厌其烦地逐个为当事人讲解继承法的相关规定及办理继承手续的相关流程。根据王先生的家庭实际情况制订了办理继承公证所需材料的专门菜单,王先生根据菜单要求,清晰、顺利、完整地提供了所需相关材料。为确保公证质量,严格执行“公证执业五不准”的要求,考虑王先生年龄较大,有些材料便直接由公证员代为前往各单位调取。同时,公证员对王某提交的材料均进行了核查,核查材料涉及王先生的退休单位及其妻子生前单位、户籍地派出所、不动产交易中心、档案馆等多处部门。黄岚公证员努力做到一次告知,快速核查,节省当事人办理时间,让当事人少跑冤枉路、回头路,依法、及时、顺利、圆满地为王某办理了继承公证。

松江公证处提倡全体公证人员在办证过程中始终坚持“以人为本、服务为民”的执业理念,扎实推进公证减证便民各项措施,认真执行办理公证“最多跑一次”工作,不断提升公证服务质量,努力打造优质高效服务窗口,切实为民排忧解难,以人性化的公证服务温暖人心,真正做到公证为民,服务群众。