当前位置: 首页 >> 中文版 >> 新闻资讯 >> 公证新闻

公证新闻

上海市东方公证处举办处党委中心组 (扩大)学习会 暨2018年第4期东方讲堂

日期:2018-07-02     阅读:822次
责任编辑:超级管理员用户

  6月28日下午,上海市东方公证处在凤阳路598号地下一层会议室举办处党委中心组(扩大)学习会暨2018年第4期东方讲堂,并邀请市人大常委会法制工作委员会主任、中共上海市委法律顾问,上海市立法研究所所长,华东政法大学教授、博士生导师丁伟作“深入学习宣传宪法、大力弘扬法治精神”主题演讲。丁伟同志分别从宪法至高无上的法律地位、宪法修改的必要性、宪法修改的方式方法和基本原则、宪法修改的主要内容四个方面,为大家详细解读了宪法修正案。


  会议要求,各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,切实抓好宪法的学习宣传和贯彻实施,原原本本、逐章逐条地学习宪法,把握思想内涵,吃透精神实质,全面掌握、准确理解宪法精神、宪法原则和宪法规定,自觉维护宪法权威,捍卫宪法尊严,保证宪法实施,坚定不移走中国特色社会主义法治道路,为新时代推进依法治国、建设社会主义法治国家作出应有贡献。

  会议强调,各党支部、各部门要深入学习宣传宪法,引导广大公证人员切实增强宪法意识,带头弘扬宪法精神,牢固树立依法执业理念,以务实的作风、有力的举措,成为宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者;要把学习宣传新修改的宪法作为“两学一做”学习教育常态化制度化和“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,作为一项长期政治任务抓紧抓实;要把组织学习新修改的宪法与学习贯彻全国公证工作会议精神结合起来,学深悟透,融会贯通。班子成员要发挥领导干部的示范引领作用,自觉维护宪法权威,带头尊法学法守法用法,带头厉行法治、依法办事。

  处党委委员、各部门负责人及全体党员参加学习会。