当前位置: 首页 >> 中文版 >> 新闻资讯 >> 公证新闻

公证新闻

推进G60科创建设 让公证服务进集群

日期:2018-10-12     阅读:1,263次
责任编辑:超级管理员用户

20181010日,在区委组织部、区依法治区办牵头领导下,区司法局、区社工委联合举办—2018年松江区法律服务进产业集群签约仪式暨“法律服务直通车”百场法治宣讲进企业启动仪式。松江区司法局局长莫桂兴、副局长陈炳泉、公证处主任顾海元及公证处全体公证员等出席了本次活动,全体公证员与17家产业集群党委(党总支)签订了合作协议。

本次活动将聚焦产业集群,通过开展以“法治宣讲进集群,公证知识进集群,律师服务进集群”的“三进”为主要内容的系列主题活动,为助力松江区各产业集群的健康发展,提供优质法律服务。目前松江区共有17个产业集群,集群内有近百家企业。松江公证处的每位公证员结对服务1~2个产业集群,为企业解答日常生产经营中遇到的法律问题,办理公证,提供法律意见;并结合企业实际情况,开展法制宣讲,增强企业法律意识,降低法律风险,保护和维护企业的合法权益;向企业员工开展普法教育,加强员工法律意识等。

为进一步推动松江区党建引领G60科创走廊建设,持续深化“双服双创”党建工作机制,紧密对接松江区委提出的“把党组织建立在产业集群上”、“优化营商环境,推动G60科创走廊迈向更高质量发展”,松江公证处将积极作为,发挥公证专业优势,推进各产业集群内依法治理工作。提高法律服务能效,协同各产业集群党委建立事前事中的决策咨询、合法性审查与风险评估等预防机制,实现法律效果与政治效果、社会效果的统一。