当前位置: 首页 >> 中文版 >> 新闻资讯 >> 公证新闻

公证新闻

上海市东方公证处认真学习贯彻市司法局《关于印发<上海市公证工作管理实施办法>的通知》精神

日期:2018-09-28     阅读:905次
责任编辑:超级管理员用户

9月28日下午,上海市东方公证处召开处党委中心组(扩大)学习会,传达学习司法部部长傅政华重要批示、市司法局《关于印发<上海市公证工作管理实施办法>的通知》等重要文件精神。处党委委员、各部门正副负责人、各党支部书记参会,与会代表结合工作实际谈了学习心得体会。

会议强调,一要认真学习、深刻领会《实施办法》精神,通过处务会、支部学习、部门例会、专题会等形式,组织公证人员持续学习《实施办法》原文,解读《办法》要点,切实增强本处公证人员贯彻执行的思想自觉和行动自觉。二要将学习贯彻《实施办法》与其他规定、要求结合起来,时刻对照查摆,及时堵塞漏洞,进一步强化公证质量意识,夯实公证质量防线。三要将学习贯彻《实施办法》与本处正在开展的规章制度修订工作结合起来,及时健全完善相关规章制度,形成覆盖人事管理、办证审批、业务管理、档案管理、质量管控、财务管理、过错责任追究等全流程的长效体制机制,进一步提升本处内部管理系统化、规范化、科学化水平。四要牢牢把握改革发展方向,坚持正确的政治立场,严管厚爱、稳中求进、持续发展,直面迎接改革发展各项挑战,全力以赴做好公证改革各项工作。

9月27日,上海市东方公证处在凤阳路598号地下一层会议室开展业务培训,由处党委委员、副主任吴郁主持,业务指导室副主任张斐主讲,逐条逐项地解读了《上海市公证工作管理实施办法》中的规定,全体公证员及公证员助理参加培训,进一步强化本处公证人员对《实施办法》的理解与认识。