当前位置: 首页 >> 中文版 >> 新闻资讯 >> 公证新闻

公证新闻

宝山公证处举办《民法总则》法律专题培训讲座

日期:2017-10-13     阅读:589次
责任编辑:超级管理员用户


为深刻理解和把握《民法总则》的精神实质和重要内容,进一步提高全处公证人员学法用法的能力和水平,9月28日晚上,全处特别邀请到了上海大学法学院院长李凤章教授为全体公证人员进行了《民法总则》专题第一期培训讲座。


  


李教授首先从民事主体、民事权利、民事法律行为、民事责任、诉讼时效等方面对《民法总则》的主要修订内容和亮点进行了解读,并结合案例对民事权利和民事责任等重要条款进行了讲解,对《民法总则》中有关未成年人保护的问题进行了详细地解读,特别就“确认胎儿的民事主体地位”、“小大人”门槛从10岁降到8岁、大数据背景下的个人隐私保护问题等相关内容进行了重点解析。

参加完此次培训,大家都感到受益匪浅。民法是一门非常重要的基本法律,为每个人提供着“从胎儿到坟墓”的全方位保护,讲座内容紧扣民法的最新发展变化,与大家的工作和生活都息息相关,内容丰富、讲解透彻,不仅帮助全处公证人员进一步加深了对民法的认识和理解,也对全处的公证业务开展起到了一定的指导作用。