当前位置: 首页 >> 中文版 >> 协会介绍 >> 协会文件

协会文件

上海市公证协会简报2014年度第2期

作者:系统管理员    日期:2014-04-14     阅读:207次

2

 

上海市公证协会                       201441

 

 

市公证协会顺利召开四届第三次会员代表大会

 

321日,市公证协会第四届会员代表大会第三次会议于科学会堂举行。市司法局党委书记、局长郑善和出席会议并讲话。市司法局副局长王协对协会2014年工作提出具体要求。出席会议的会员代表67人,列席会议的区县司法局领导25人。大会收到会员代表提案3件。

黄群会长代表理事会对去年协会在开展党的群众路线教育实践活动、为民服务举措的实施、公信力建设的提升、行业自我管理能力加强等方面工作进行了充分的总结,并向与会代表就协会2014年进一步贯彻落实十八届三中全会精神,继续服务上海经济社会发展、加强行风建设、提升队伍整体素质等方面工作做出部署。黄雪平副会长对协会2013年度财务决算报告及2014年度协会预算报告向大会做了说明。

郑善和同志代表市司法局党委,对公证协会和广大公证人员在过去一年里,深入贯彻落实党的十八大、十八届三中全会精神,紧紧围绕改革发展大局,进一步改进作风,认认真真地做了几件实事等方面工作给予了肯定。

郑善和同志要求市公证协会、各公证处和广大公证人员,要深刻认识和把握全面深化改革给公证事业发展创造的空间和机遇,要深刻认识和把握公证行业在全面深化改革中肩负的重要任务和职责,紧紧抓住契机,树立进取意识、机遇意识和责任意识,找准公证工作服务深化改革的切入点和结合点,积极开展公证服务自贸区建设的探索与实践,大力拓展与上海创新驱动发展、经济转型升级相适应的公证业务领域,主动参与公共法律服务体系建设。

郑善和同志强调公信力是公证的生命和灵魂,每一位公证人员都要牢固树立责任意识,以公信力建设为己任,要自觉增强公信意识,做到依法、公正、诚信执业。他要求公证行业要牢固树立服务意识,坚持问题导向,针对群众路线教育实践活动查摆出的问题、公证行业满意度测评和行风测评等发现的问题,认真做好涉及改善民生的各项工作,进一步提高公证服务水平和群众满意度。要按照“政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬”五个过硬的要求,打造一支有信念、精专业、重公信、敢担当、讲操守的公证队伍,为公证事业发展提供有力的人力资源保障。

王协同志要求,理事会需深刻认识公证行业所面临的新形势和新任务,凝心聚力、大胆实践、勇于探索。他强调在各级司法行政机关的支持下,协会应继续带领全体会员,力争在公证公信力建设、服务好上海经济社会发展、着力解决关系公证行业切身利益的一些问题上下功夫,力争取得实效。

大会表决通过了《协会第四届会员代表大会第三次会议理事会工作报告》、《协会2013年度财务决算报告、2014年度财务预算报告》,圆满完成各项议程。与会代表表示,协会在市司法局党委的领导下,一定顺应改革,不断完善,力争推动行业取得新的更大进步。